7年前のきょうの、小粒
仲良しのそらくん、はなこちゃんと。
前日、つぼみだったアサガオが咲きました。
ここ2,3日ですごく伸びています。
きのうの早朝は草引きをしました。
モッコウバラの枝がまた伸びてきたので
切りました。
久しぶりに、キュウリのQちゃんを作ることにしました。
塩もみををして、冷蔵庫で5時間ほどおいて
調味料を煮立たせ、
塩出しをしたキュウリを絞ったのと、生姜の千切りをいれ
煮立たせ、細かい泡に変わったらできあがりです。
粗熱をとって、さあ召し上がれ~
クックパッドで検索して、作ったのですが、
ちょっと辛かった・・・
今度はもう少し醤油を減らそうかな。
いつも読んでいただいてありがとうございます!!
↓