おねえちゃんが、カスピ海ヨーグルトを増殖中?違うな、制作中?違うな。
よくわかんないけど、牛乳にカスピ海ヨーグルトを1,2割入れてまぜて
室温で12時間くらい置くと、固まってきてネバ〜、トロ〜としたヨーグルトに
なるんだって。
なんだかおねえちゃん、楽しそう!
どんなふうに、混ぜてたって?
こんな感じにぐるぐる混ぜてたんやに。
おりこうさんにしてたぼくらは、ペロッてさせてもらいました。
きのうのびわといい、カスピ海ヨーグルトといい、
おかあさんたちより先に、いただいちゃいました。
うまか〜
おかあさん、飽きっぽいからなあ・・・
いつまで、カスピ海ヨーグルトが続くか・・・
にほんブログ村
↑↑↑
カスピ海ヨーグルトをもらえてよかったね!
のぽちっをしていただけるとうれしいです!
いつも読んでいただいてありがとうございます!!