おかあさんは自分勝手だ

きょうは、すごくあったかい。外で遊んでたら暑いくらい。


しっかり遊んだあとは、家の中のおもちゃで遊ぼ!
あれっ、このおもちゃ早くも片方がとれてる!

こっちゃん、しらない?
しらな〜い。
なに咥えとるの、ゴックンしたらどうするの。没収です!

しかたないなあ、次はこれをカジカジしようっと!

ふとん齧っちゃダメ!
どうして?
どうしてもです。

おかあさん、きのう、元気だったら何もいらないって言ってなかった?
どうして、ふとん撤去なん?
納得できへんわ。
言っとることと、やっとることが違いませんか?
違っててもいいんです。

そうそう、きのうのケーキおねえちゃんも食べてたよな。
作り方、簡単だから参考までに・・・
材料
 りんご半分、さつまいも250g、カッテージチーズ40g、スキムミルク大1
1,さつまいもは1センチ厚さの輪切りにし、皮をむいて水から煮る。
  竹串がすっと通るようになったら、おおきめの輪切り4枚をとっておき
  残りを裏ごしする(煮汁は捨てない)
2,りんごは、皮をつけたまま小さいいちょう切りにし、ひたひたの水で
  弱めの中火で水分がなくなるまで煮る。
3,裏ごししたいもに、カッテージチーズを加え、ねる。煮汁50ccを加え、
  固さを調節する。
4,とっておいた輪切りのさつまいもは5cmの丸型で抜く。
  この上に、りんごをこんもり盛り、さつまいものペーストを
  絞り袋にいれて、しぼる。
  上に、スキムミルクをかける。
と、こうなります。

にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
にほんブログ村
いつも読んでくれてありがとう!
応援のポチッをしてくれるとうれしいな!