きょうは、すごくあったかい。外で遊んでたら暑いくらい。
しっかり遊んだあとは、家の中のおもちゃで遊ぼ!
あれっ、このおもちゃ早くも片方がとれてる!
こっちゃん、しらない?
しらな〜い。
なに咥えとるの、ゴックンしたらどうするの。没収です!
しかたないなあ、次はこれをカジカジしようっと!
ふとん齧っちゃダメ!
どうして?
どうしてもです。
おかあさん、きのう、元気だったら何もいらないって言ってなかった?
どうして、ふとん撤去なん?
納得できへんわ。
言っとることと、やっとることが違いませんか?
違っててもいいんです。
そうそう、きのうのケーキおねえちゃんも食べてたよな。
作り方、簡単だから参考までに・・・
材料
りんご半分、さつまいも250g、カッテージチーズ40g、スキムミルク大1
1,さつまいもは1センチ厚さの輪切りにし、皮をむいて水から煮る。
竹串がすっと通るようになったら、おおきめの輪切り4枚をとっておき
残りを裏ごしする(煮汁は捨てない)
2,りんごは、皮をつけたまま小さいいちょう切りにし、ひたひたの水で
弱めの中火で水分がなくなるまで煮る。
3,裏ごししたいもに、カッテージチーズを加え、ねる。煮汁50ccを加え、
固さを調節する。
4,とっておいた輪切りのさつまいもは5cmの丸型で抜く。
この上に、りんごをこんもり盛り、さつまいものペーストを
絞り袋にいれて、しぼる。
上に、スキムミルクをかける。
と、こうなります。
にほんブログ村
いつも読んでくれてありがとう!
応援のポチッをしてくれるとうれしいな!